Dicas de consumo consciente – Alimentos!

  1. Faça a tradicional listinha antes das compro.
    Em média, um terço do que compramos em alimentos vai direto para o lixo, porque compramos a mais e estraga. Em um ano, cada família média brasileira acumula um desperdício de 255,5 kg de comida no lixo. Se poupasse o valor jogado fora, a mesma família acumularia quase R$ 1 milhão ao longo da vida.
  2. Não escolha alimentos pela aparência.
    Prefira legumes com um pouco de terra: duram mais. E devem ser lavados só na hora de comer.
  3. Mesa farta, mas consciente.
    Compre apenas a quantidade de alimentos e bebidas que você estima que realmente será consumida, assim evita o desperdício. Prefira produtos cultivados na sua região, reduzindo assim o custo de transporte e o desperdício.
  4. Varie o cardápio e ajude a reduzir a emissão do gás carbônico.
    Varie bastante seu cardápio diário de frutas, verduras e legumes. Além de ser mais saudável, segundo o Relatório Estado do Mundo 2011, cria mercados e, portanto, incentiva uma produção mais diversificada na agricultura, o que gera mais renda para o homem do campo, melhora a qualidade do solo e reduz as emissões de gás carbônico.

    Fonte: Akatu

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