SEXTA VERDE NA TRILHAS

SEXTA VERDE NA TRILHAS

Aqui na Trilhas temos uma campanha ambiental que se chama “Sexta Verde”, inspirada na mundialmente conhecida “Meet free Monday”, segunda sem carne. Todas as sextas feiras, nosso cardápio é vegano, ou seja, com preparações livres de ingredientes de origem animal.

🍃 Vamos de receitinha vegana para nossa sexta verde?

O Hambúrguer de Lentilha com quinoa é um dos pratos servidos na sexta 🌾

É muito fácil de preparar e uma delícia. Confiram a receita:

Ingredientes:

1 xícara de lentilha

½ xícara de grãos de quinoa

½ xícara de cebola picada

1 xícara de farinha de aveia

½ xícara de salsa picada

1 dente de alho picado

1 colher de chá de sal

Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Cozinhar a lentilha por 10 minutos com o sal, a cebola, os temperos da sua preferência e o dobro da quantidade de água.
  2. Acrescentar à lentilha, ainda no fogo, a quinoa e cozinhar por mais 15 minutos ou até que a lentilha esteja macia, porém firme.
  3. Amassar grosseiramente, deixando alguns grãos ainda inteiros.
  4. Deixar esfriar um pouco e acrescentar a farinha e o restante dos temperos. Misturar bem.
  5. Verificar o sal e a pimenta.
  6. Fazer bolinhas e achatá-las para que fiquem com formato de hambúrguer.
  7. Grelhar ou assar os hambúrgueres até que estejam dourados.

Se fizer, marca a gente: @‌escolatrilhas 💜

Boa Sexta Verde para vocês!

plugins premium WordPress