Aqui na Trilhas temos uma campanha ambiental que se chama “Sexta Verde”, inspirada na mundialmente conhecida “Meet free Monday”, segunda sem carne. Todas as sextas feiras, nosso cardápio é vegano, ou seja, com preparações livres de ingredientes de origem animal.
🍃 Vamos de receitinha vegana para nossa sexta verde?
O Hambúrguer de Lentilha com quinoa é um dos pratos servidos na sexta 🌾
É muito fácil de preparar e uma delícia. Confiram a receita:
Ingredientes:
1 xícara de lentilha
½ xícara de grãos de quinoa
½ xícara de cebola picada
1 xícara de farinha de aveia
½ xícara de salsa picada
1 dente de alho picado
1 colher de chá de sal
Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
- Cozinhar a lentilha por 10 minutos com o sal, a cebola, os temperos da sua preferência e o dobro da quantidade de água.
- Acrescentar à lentilha, ainda no fogo, a quinoa e cozinhar por mais 15 minutos ou até que a lentilha esteja macia, porém firme.
- Amassar grosseiramente, deixando alguns grãos ainda inteiros.
- Deixar esfriar um pouco e acrescentar a farinha e o restante dos temperos. Misturar bem.
- Verificar o sal e a pimenta.
- Fazer bolinhas e achatá-las para que fiquem com formato de hambúrguer.
- Grelhar ou assar os hambúrgueres até que estejam dourados.
Se fizer, marca a gente: @escolatrilhas 💜
Boa Sexta Verde para vocês!