Pessoal, a pedido de muitos, segue abaixo duas receitas de sopa que fazem muito sucesso entre a criançada que almoça aqui na Trilhas! Hummmmmmm…
SOPA DE TRIGO EM GRÃO
Ingredientes
1 xícara de trigo (170 g)
2 batatas P
½ cebola
½ tomate
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal a gosto
Cheiro verde a gosto
1 L de água
Modo de preparo
Cozinhe o trigo e as batatas (separados). Reserve. Frite a cebola no azeite. Bata, no liquidificador, a cebola com azeite, a batata e ½ xícara de água (se necessário acrescente mais água). Junte em uma panela o creme do liquidificador com o trigo cozido. Leve ao fogo baixo. Acrescente o restante da água e o sal. Corte o tomate em cubinhos e adicione à panela. Se preferir, acrescente cheiro verde. Deixe no fogo até engrossar (a gosto).
SOPA DE ERVILHA
Ingredientes
3/4 xícara de ervilha (100 g)
1 batata
½ cebola
3 colheres (sopa) azeite de oliva
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Cheiro verde a gosto
1 L de água
Modo de preparo
Cozinhe a ervilha e a batata (separadas). Reserve. Frite a cebola no azeite. Bata no liquidificador, primeiramente, a cebola com azeite e a batata com ½ xícara de água. Adicione a ervilha e quanto bastar de água (apenas para conseguir bater). Leve o creme a uma panela em fogo baixo e adicione o restante da água e o sal. Se preferir adicione a pimenta e o cheiro verde. Ferva até obter um creme.
Um abraço da Grazi