Bolo de fubá
Ingredientes:
- 3 ovos
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de fubá
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) rasa de fermento
- 100 g de queijo ralado
- 1 xícara (chá) de água
- 3 xícaras (chá) de leite
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador, despeje em fôrma untada e leve para assar
Ingredientes
- 500 g de canjica cozida no vapor
- 3 xícaras (chá) de leite (720 ml)
- 1/2 xícara (chá) de açúcar (90 g)
- 1 pau de canela
- Canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
Coloque numa panela a canjica, o leite, o açúcar e a canela em pau. Leve ao fogo e deixe ferver por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do fogo e distribua em 6 tigelinhas. Polvilhe com canela em pó e sirva quente ou morna. Para variar, experimente misturar à canjica 2 paçoquinhas e 3 colheres (sopa) de coco ralado.
- 500g de açúcar
- 500g de amendoim torrado
- 5 colheres de sopa de manteiga
- 1 lata de leite condensado
Modo de preparo
Em uma panela, derreta o açúcar, a manteiga e o amendoim até formar um creme. Coloque o leite condensado, mexendo até desgrudar da panela. Deixe esfriar em uma assadeira untada com manteiga.
Cocada
Ingredientes
- 6 xícaras de coco ralado
- 6 xícaras de açúcar
- 9 xícaras de leite
Modo de preparo
Misture os ingredientes em uma panela, mexendo de vez em quando, e deixe ferver até engrossar (leva cerca de 30 minutos). A partir daí, mexa até o líquido secar e coloque em uma superfície fria (pode ser a assadeira molhada ou mármore) até endurecer.
FONTE: Revista Crescer