Dicas de alimentação saudável para o cardápio dos adolescentes

Dicas de alimentação saudável para o cardápio dos adolescentes

     A infância e a adolescência são períodos vitais para a formação física e mental e a alimentação, é um dos itens que mais contribui para o desenvolvimento. Nesta fase, a alimentação saudável ao alcance dos jovens, faz com que eles cresçam com uma boa cultura alimentar.

     “É na adolescência que adquirimos e cultivamos nossos hábitos. Um adolescente sedentário, com certeza poderá sofrer conseqüências de saúde quando adultos.

     Além disso, é muito difícil a mudança de hábito depois dos 20 anos”, diz a nutricionista Rita de Cássia Leite Novais, da Consultoria Alimentar.

        A nutricionista Rita de Cássia Leite Novais comenta que é fundamental a consciência dos pais na hora de servir a alimentação.

     “Não adianta querer que o filho faça uma boa refeição, enquanto os responsáveis têm o hábito de ingerir gorduras, fast foods entre outros.

        O exemplo é muito importante nesta fase, pois os filhos acabam sendo o reflexo dos pais”.

        Segundo a nutricionista da empresa Consultoria Alimentar, diversas pessoas associam a boa alimentação com regime.

       “A qualidade nas refeições significa melhor rendimento nas tarefas diárias, bom humor, saúde, pele viçosa, maior concentração nos estudos entre outros benefícios.

       Se a pessoa ingerir em excesso alimentos saudáveis, poderá sofrer obesidade. Está acima do peso, não é somente com alimentos ruins”, ressalta.

        A nutricionista Rita de Cássia Leite Novais dá dicas de refeições que os pais podem fazer para os jovens:

Sugestão de Cardápio

Opção 1

Café da Manhã

(1) copo de 200 ml de vitamina de frutas
(1) de pão francês com requeijão (1 colher de sobremesa rasa)

Colação

4 Biscoitos integrais

Almoço

Arroz (5 colheres de sopa)/ Feijão 1 concha pequena
Role de Frango com cenoura e salsão (filé pequeno de 140g)
Salada de folhas mista (à vontade) /vagem 2 colheres de sopa
Banana 1 unidade

Lanche da tarde

(1) Pão de hambúrguer com gergelim com maionese
(1 colher de sobremesa rasa), peito de peru
( 2 fatias), tomate 3 rodelas
Iogurte 200 ml

Jantar

Almôndega 2 unidades
Macarrão com brócolis ¼ do prato
Salada de folhas mista (à vontade) / abobrinha
2 colheres de sopa
Flan (1 porção de 100g)

Opção 2

Café da Manhã

1 copo de 200 ml de leite com cereal (1/2 xícara)
Colação
Salada de frutas 100g

Almoço

Panqueca de frango (2un)
Seleta de legumes 3colheres de sopa
Salada de folhas mista (à vontade) / beterraba
2 colheres de sopa
Caqui 1 unidade

Lanche da tarde

1 copo de 200 ml de pipoca (estourada na panela com pouco sal e óleo)
Suco de fruta natural 200 ml

Jantar

Arroz (5 colheres de sopa)/ Feijão 1 concha pequena
Cação ao molho 1 porção pequena de 150 g
Purê de mandioquinha 2 colheres de sopa
Salada de tomate 3 rodelas/pepino ¼ do pepino
Gelatina colorida (1 porção de 100 ml).

Fonte: Douradosagora

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