Com frequência, nossos alunos e alunas literalmente colocam a mão na massa para executar receitas saudáveis nas aulas de culinária, conduzidas pela nossa nutricionista Graziela Carrão.
Há alguns dias, duas turmas do Período Integral, da professora Viviane Deslandes, fizeram bolachas de mel com especiarias!
Foi um sucesso total! Confiram abaixo a receita da bolacha e as fotos deste dia!
Bolacha de mel e especiarias
Ingredientes:
Farinha de Trigo – 1 kg = 8 ¼ xícaras
Açúcar demerara – 300 g = 2 xícaras
Cravo em pó – 1,5 g = 1 colher de chá
Canela em pó – 2 g = 1 colher de chá
Gengibre em pó – 1,5 g = 1 colher de chá
Bicarbonato de sódio – 20 g dissolvido em 100 ml de água = 1 colher de sopa dissolvido em 100 ml de água
Ovos – 100 g = 2 unidades
Mel – 180 ml ou 250 g = 1 xícara de chá rasa
Manteiga sem sal – 100g = ½ xícara de chá
Raspas de limão – 1 unidade pequena
Modo de preparo:
– Misturar os ingredientes secos, colocar os ovos, a manteiga e o mel;
– Acrescentar o bicarbonato dissolvido em 100ml de água;
– Começar misturando com a colher, quando ficar mais homogêneo terminar de amassar com a mão;
– Esticar a massa com rolo (espessura de aproximadamente 5 mm) e cortar (podem ser utilizados cortadores de bolachas com formatos variados);
– Colocar em forma untada e assar por aproximadamente 10 minutos.
Obs.: Pode ser utilizado papel manteiga para forrar as formas.
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