Couve-flor gratinada

Couve-flor gratinada

Pessoal, segue abaixo mais uma receita de sucesso entre os alunos da Trilhas! Espero que gostem!

Setor de Alimentação da Trilhas.

 

Ingredientes:

4 unidades de couve-flor
2 copos de leite (500 mL)
2 colheres (sopa) manteiga
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal e noz-moscada à gosto

Modo de preparo:

Prepare o molho branco: Derreta a manteiga e aos poucos misture a farinha de trigo, deixando formar um creminho levemente dourado.
A seguir coloque o leite também aos poucos e mexa até engrossar.
Acrescente os temperos e está pronto.
Todo o processo deve ser feito em fogo baixo.
Se tiver, utilize um batedor (fouet) para facilitar o preparo.
Arrume os galhinhos de couve-flor de modo que cubram toda forma. Coloque o molho branco e leve a forma ao forno quente por 15 minutos até que esteja gratinada ou até que a couve-flor esteja cozida.

SEXTA VERDE NA TRILHAS

Aqui na Trilhas temos uma campanha ambiental que se chama “Sexta Verde”, inspirada na mundialmente

SEXTA VERDE NA TRILHAS

🍃 Vamos de receitinha vegana para nossa sexta verde? Empadão de palmito, feito aqui na

plugins premium WordPress