Bolo de cenoura na caneca

Bolo de cenoura na caneca

Por ser rápida, essa receita da chef Kiki Felipe, do Atelier Gourmand (SP), resolve um lanche da tarde especial. Fica uma delícia e vocês podem comer juntos, às colheradas.

Bolo de cenoura na caneca

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 4 canecas grandes

 

Ingredientes:

8 colheres de açúcar cristal
1 ovo inteiro
4 colheres de sopa de óleo de girassol
1/2 cenoura ralada no ralo fino
1 colher de chá de fermento em pó
8 colheres de sopa de farinha de trigo

Como fazer:

Numa tigela, misture farinha e fermento. Reserve. No liquidificador, bata açúcar, ovo, óleo e cenoura. Despeje essa massa sobre a farinha. Com um batedor de arame (fuet), misture bem os ingredientes. Distribua a massa em quatro canecas de cerâmica e leve ao forno por aproximadamente 15 a 20 minutos. Cuidado! As canecas saem muito quentes do forno.

*Dica

Faça um brigadeiro mole e cubra o bolo de cada caneca, espalhando-o sobre a massa. Ficará uma combinação perfeita!

FONTE: Revista Crescer

plugins premium WordPress