Por ser rápida, essa receita da chef Kiki Felipe, do Atelier Gourmand (SP), resolve um lanche da tarde especial. Fica uma delícia e vocês podem comer juntos, às colheradas.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 canecas grandes
Ingredientes:
8 colheres de açúcar cristal
1 ovo inteiro
4 colheres de sopa de óleo de girassol
1/2 cenoura ralada no ralo fino
1 colher de chá de fermento em pó
8 colheres de sopa de farinha de trigo
Como fazer:
Numa tigela, misture farinha e fermento. Reserve. No liquidificador, bata açúcar, ovo, óleo e cenoura. Despeje essa massa sobre a farinha. Com um batedor de arame (fuet), misture bem os ingredientes. Distribua a massa em quatro canecas de cerâmica e leve ao forno por aproximadamente 15 a 20 minutos. Cuidado! As canecas saem muito quentes do forno.
*Dica
Faça um brigadeiro mole e cubra o bolo de cada caneca, espalhando-o sobre a massa. Ficará uma combinação perfeita!
FONTE: Revista Crescer