Banana é bom de todo jeito. Sugerimos uma receita bem docinha e fácil de fazer.
A fruta
Antes ou depois das refeições, com aveia, mel ou até com arroz e feijão. Banana é bom de todo jeito. Aqui, uma receita bem docinha e fácil de fazer. Leve o seu filho para a cozinha junto com você!
Bolo de banana e cereais
Rendimento: 12 pedaços
Tempo de preparo: 25 minutos
Ingredientes:
3 bananas médias
1/2 xícara (chá) de manteiga
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de aveia
1 xícara (chá) de flocos de arroz
1 xícara (chá) do cereal preferido
Cobertura:
1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de canela em pó
Preparo: Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Coloque as bananas descascadas no liquidificador. Junte a manteiga (reservando uma colher das de sopa), as gemas e bata por cinco minutos. Acrescente o açúcar mascavo e bata um pouco mais. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e o fermento. Acrescente a farinha de aveia. Misture o creme batido, aos poucos, nessa tigela. Bata as claras em neve em outra tigela. Despeje sobre a massa, adicione os flocos de arroz e os cereais e bata até obter uma massa homogênea. Unte uma assadeira com a manteiga reservada, enfarinhe e leve ao forno por 40 minutos. Desenforme ainda morno e polvilhe o açúcar de confeiteiro e a canela.
FONTE: Revista Crescer