Receita pá pum para criança vegetariana – ou para qualquer criança saudável!
Olá pessoal!!!
Estamos todas(os) sem tempo. Estou mergulhada em um projeto super legal – jajá conto pra vocês, mas, como mãe e nutricionista, não posso descuidar da alimentação da minha filha. E o que fazer quando estou literalmente correndo, com os minutos contados?
Que macarrão instantâneo que nada! Rico em sódio, gordura saturada, pobre em nutrientes… vamos fazer algo (quase) tão rápido quanto, mas muito mais gostoso e nutritivo.
Macarrão esperto
macarrão parafuso – cerca de 140 gr
Quanto baste de azeite
alho
1 cenoura grande
1 abobrinha
sal a gosto
5 Castanhas-do-brasil (Castanhas-do-pará)
queijo (parmesão) ralado
Coloque a massa para cozinhar em água salgada. Enquanto cozinha, rale a cenoura e a abobrinha, reserve. Coloque o alho para refogar no azeite, junte a cenoura e a abobrinha. Tempere com sal. Um pouco de pimenta com cominho também fica legal. Escorra a massa e junte ao refogado, ainda quente. Triture as castanhas espalhe no macarrão.
Serve duas pessoas comendo bem.
Crianças a partir de um ano que não tenha alergia a castanhas ou similares podem comer, mas a castanha tem que estar bem triturada.
Pra vocês se inspirarem, no canal GNT tem m programa que eu adoro, com um dos meus chefs preferidos: Jamie Oliver, em 30 minutos. Ele prepara uma refeição completa (geralmente prato principal, acompanhamento, salada e sobremesa) com maestria nesse curto espaço de tempo. Uma delícia!
Beijos nutritivos