Ingredientes:

– 2 xícaras (chá) de grão de bico
– 2 dentes de alho descascados
– 8 colheres (sopa) de azeite de oliva
– 6 colheres (sopa) de tahine
– 2 colheres (sopa) de suco de limão
– 3 colheres (sopa) de salsinha picada
– Sal a gosto

Preparo:

Lave o grão de bico, coloque numa panela de pressão e cubra com água. Tampe, leve ao fogo e cozinhe por 45 minutos depois que começar a produzir vapor, ou até o grão de bico ficar macio. Retire do fogo, escorra a água e elimine a pele dos grãos.

Junte o grão cozido, o alho, o azeite, o tahine, o suco de limão, 1 xícara (chá) de água e o sal. Bata no processador por 3 minutos e passe a mistura por uma peneira de malha fina. Se quiser, regue com mais azeite de oliva extravirgem.

Fonte: Revista Crescer.

Related posts

Confiram como foi a 23ª Feira do Livro da Trilhas!

Nossa 23ª Feira do Livro, que aconteceu no sábado, dia 22/9, foi um sucesso! O dia estava lindo, muitas famílias presentes para acompanhar a programação cheia de atividades! O evento contou com espaços para as turmas apresentarem seus livros coletivos, compra e troca de livros e gibis, contação de histórias, leituras dramáticas pelos 5º anos

Leia Mais

Alunos e alunas vivenciam uma visita à Feira

A nutricionista Graziela Carrão, responsável pelo Setor de Alimentação e Nutrição da Escola Trilhas, realizou uma atividade com as turmas do Infantil V para enriquecer as conversas sobre o projeto que este nível desenvolverá no Simpósio Criança, Mídia e Consumo: ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL. A ideia de “ir à feira com a Grazi” foi para criar uma

Leia Mais

Atenção! o Tamanduá-Bandeira corre risco de extinção.

As turmas dos infantil VI (Peixe Boi e Tamanduá-Bandeira) estão investigando animais que correm risco de extinção. Acompanhe abaixo o texto coletivo produzido pelas crianças, com a ajuda das Professoras Renata e Karen. “Você conhece o Tamanduá-Bandeira? Ele é um mamífero que vive no cerrado e se camufla nos matos maiores. E mesmo conseguindo se

Leia Mais