Ingredientes:

– 2 xícaras (chá) de grão de bico
– 2 dentes de alho descascados
– 8 colheres (sopa) de azeite de oliva
– 6 colheres (sopa) de tahine
– 2 colheres (sopa) de suco de limão
– 3 colheres (sopa) de salsinha picada
– Sal a gosto

Preparo:

Lave o grão de bico, coloque numa panela de pressão e cubra com água. Tampe, leve ao fogo e cozinhe por 45 minutos depois que começar a produzir vapor, ou até o grão de bico ficar macio. Retire do fogo, escorra a água e elimine a pele dos grãos.

Junte o grão cozido, o alho, o azeite, o tahine, o suco de limão, 1 xícara (chá) de água e o sal. Bata no processador por 3 minutos e passe a mistura por uma peneira de malha fina. Se quiser, regue com mais azeite de oliva extravirgem.

Fonte: Revista Crescer.

Related posts

Escolas começam a enfrentar déficit de natureza das crianças

Se alguma escola ainda tem grama sintética no parquinho é melhor arrancá-la imediatamente. Está tudo errado nessa ideia meio anos 1980 de se construir um ambiente artificial para que a criança não se suje enquanto brinca no intervalo. Primeiro, porque a brincadeira no pátio não é vista mais apenas como algo que o aluno faz

Leia Mais

Todas as escolas públicas de Nova York aderem à Segunda Sem Carne

Já está mais do que comprovado pela ciência de que uma das melhores maneiras de ajudarmos o meio ambiente éreduzir o consumo de carneou abraçar de vez a dieta vegetariana. Especialistas dizem que reduzir o consumo de carne vermelha é mais eficaz contragases do efeito estufado que deixar de andar de carro. Foi pensando nisso

Leia Mais