muffin-salgado

Ingredientes

½ xícara (chá) de ricota amassada
½ abobrinha ralada
½ cenoura ralada
½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de farinha de trigo integral
½ colher (sopa) de fermento em pó
½ colher (chá) de sal
½ xícara (chá) de leite desnatado
2 colheres (sopa) de azeite
1 ovo
12 forminhas para muffin

Preparo
Misture bem a ricota, a abobrinha e a cenoura. Junte aos poucos as farinhas, o fermento e o sal e mexa sem bater até obter uma massa homogênea. Reserve. Bata o leite, o azeite e as gemas com um garfo. Despeje aos poucos sobre a massa, misture e reserve novamente.

Em uma tigela, bata as claras manualmente até obter picos firmes e misture delicadamente à massa. Preencha 12 forminhas com a mistura e arrume-as em duas assadeiras. Leve ao forno médio pré-aquecido por 25 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo.

Fonte: Revista Crescer.

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