Quitutes doces para servir na festa junina

Quitutes doces para servir na festa junina

Bolo de fubá

bolofuba

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de fubá
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento
  • 100 g de queijo ralado
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de leite

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador, despeje em fôrma untada e leve para assar

Ingredientes

  • 500 g de canjica cozida no vapor
  • 3 xícaras (chá) de leite (720 ml)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar (90 g)
  • 1 pau de canela
  • Canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

Coloque numa panela a canjica, o leite, o açúcar e a canela em pau. Leve ao fogo e deixe ferver por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do fogo e distribua em 6 tigelinhas. Polvilhe com canela em pó e sirva quente ou morna. Para variar, experimente misturar à canjica 2 paçoquinhas e 3 colheres (sopa) de coco ralado.

  • 500g de açúcar
  • 500g de amendoim torrado
  • 5 colheres de sopa de manteiga
  • 1 lata de leite condensado

Modo de preparo
Em uma panela, derreta o açúcar, a manteiga e o amendoim até formar um creme. Coloque o leite condensado, mexendo até desgrudar da panela. Deixe esfriar em uma assadeira untada com manteiga.

Cocada

cocada

Ingredientes

  • 6 xícaras de coco ralado
  • 6 xícaras de açúcar
  • 9 xícaras de leite

Modo de preparo
Misture os ingredientes em uma panela, mexendo de vez em quando, e deixe ferver até engrossar (leva cerca de 30 minutos). A partir daí, mexa até o líquido secar e coloque em uma superfície fria (pode ser a assadeira molhada ou mármore) até endurecer.

 

 

 

 

FONTE: Revista Crescer

plugins premium WordPress