Esse pão de mel caseiro tem jeitão de bolo fofo e mistura sabores como cravo, canela e gengibre, que seu filho nem imaginava provar… A receita é do clássico livro Dona Benta (Companhia Editora Nacional)

 

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 20 porções

Ingredientes

Massa

250 g de açúcar
1/4 de xícara de água
250 g de mel
2 ovos
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de gengibre em pó
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de cravo moído
1/2 kg de farinha de trigo
1 colher de chá de bicarbonato de sódio

Como fazer

Coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo por três minutos para dissolver o açúcar. Adicione o mel de deixe ferver por mais cinco minutos. Espere esfriar. Coloque em uma tigela e adicione os ovos. Peça para seu filho ajudar colocando a canela, o gengibre, a noz-moscada e o cravo. Depois, adicione a farinha e o bicarbonato de sódio e bata, na batedeira ou na mão (com uma colher de pau), até formar bolhas na massa. Coloque em uma assadeira retangular de tamanho médio, untada. Deixe o forno em temperatura média. Leva cerca de 30 minutos para assar. Ou, quando estiver dourado, espete um palito de dente e veja se ele sai seco e limpo.

*Para a cobertura, raspe chocolate ao leite e coloque por cima do bolo ainda morno, assim ele vai derreter. Corte em quadradinhos.

*Também dá para fazer pães de mel individuais. Coloque na massa na assadeira em bolinhas, com a ajuda de uma colher, e leve para assar.

 

FONTE: Revista Crescer

Related posts

Infantil V C interpreta obra de Fernando Botero

Na sequência de atividades de Desenho, desenvolvida no Infantil V, a turma do Infantil V C, da professora Roberta trabalhou com a representação da figura humana com volume. Inspirados nas obras de Fernando Botero, as crianças se fantasiaram e brincaram de interpretar os personagens que compõem a obra “Fascinación por el Circo”. Registramos com fotografia

Leia Mais