Alunos do Integral fazem cookie na aula de culinária

Alunos do Integral fazem cookie na aula de culinária

Da série “receitas que fazem sucesso”, confiram aqui uma receita de cookie que nossos alunos adoram!

 

COOKIE INTEGRAL COM AVEIA E PASSAS

Ingredientes:

  • 100g de manteiga (1/2 xícara)
  • 150g de farinha integral (1 e ¼ de xícara)
  • 50g de aveia em flocos (3/4 de xícara)
  • 1 ovo
  • 80g de açúcar mascavo (1/2 xícara)
  • 50g de uva passas (1/2 xícara)
  • 30g de nibs de cacau ou castanha moída (opcional)
  • 1 colher de fermento em pó

 

Modo de preparo:

 Em uma bacia com auxílio de uma colher, misturar a manteiga derretida com o açúcar mascavo.

Adicionar o ovo e misturar bem.

Colocar a farinha de trigo integral, a aveia em flocos, a uva passa e os nibs de cacau. Misturar até a massa ficar homogênea.

Moldar com duas colheres e colocar em forma untada, com espaçamento pois elas crescem.

Assar em forno pré-aquecido a 180°C por 10 a 15 minutos.

[nggallery id=636]

plugins premium WordPress